Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 417|回復: 0

台眼科权威停做近视矫正术 患者术后10年视力降

[複製鏈接]

2387

主題

2389

帖子

7796

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7796
發表於 2020-3-25 16:29:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
来源:郑州晚报

我省开展此项手术已有19年 举例 自1993年,河南武警总队医院引进准分子激光近视更正手术以来,我省开展该项手术已有19年历史。 昨日,针对蔡瑞芳教授所说的后遗症,本报对数位接收过准分子激光近视更正手术的患者举办了盘问造访。

【市民白师长西席,40岁】:我是1995年做的准分子手术,是国内第一代手术。当时我的视力很差,双眼一只600度,一只700度。 因为年轻本市眼科专家称医学结论必须希有据支持

看法

wdj貓飼料,市著名眼科专家、郑州市眼科医院(市二院)大眼科主任陈鹏说,台湾蔡瑞芳教授既然公布颁发了“封刀”声明,说明在他观察的范围之内,的确有患者显现了严重的后遗症。 这是蔡瑞芳教授本人的盘问造访所得,关于这一点,没有什么可以质疑的。 但是,这个功效如果要得到全世界或一定区域范围内的眼科医学界的认同,却

据台湾《连系晚报》报道,在台湾最早引进镭射(激光)近视更正手术的医生蔡瑞芳公布颁发,籃球即時比分,尔后不再做这种手术。

出处是,因长期观察发现,不少当年接收镭射手术的患者,10多年后视力明显低落,分析可能与当年动刀后角膜瓣发炎有关。

蔡瑞芳是台北医学大学眼科兼任教授,是岛内眼科学界颇具分量的人物。

蔡的“封刀”声明,不啻在眼科学界投下一颗重磅炸弹。

台湾卫生部门同日晚间强调,将不会禁止激光近视更正手术。

针对台湾眼科学界的这场风波,本市著名眼科专家陈鹏表示,一项手术的后遗症存在与否,需要严格的数据支持,才能得到学界的一致认同。记者 邢进

热点

蔡瑞芳教授“封刀”声明投下重磅炸弹

20年前,蔡瑞芳担任林口长庚医院眼科主任期间,引进当时连美国也还没进入人体临床实行的“准分子镭射层状角膜成型术”(LASIK),并完成近500例的人体临床实行。

近年来,LASIK一样成为近视更正主流,蔡瑞芳的声明,不单激发台湾眼科医学運彩計算機,界谈判,也将会冲击近视更正医学的市场。

除蟎貼片,蔡瑞芳说,当然LASIK具有镭射刀切割精准、近视更正准确及角膜没有结疤反应等利益,却也有术后易显现眩光、夜间视力减退及眼睛干涩症候群等并发症,因此眼科医师施术前要慎选合适病人,并主动奉告可能显现的并发症。

但十几二十年过后,一些昔瓜果禮盒,时未想到的并发症陆续显现,他本人迩来就接到十几例受不了并发症而就诊的个案,大多是四五十岁的中年人,且视力在短时间内明显减弱,泛泛生活及事变都大受影响。

蔡瑞芳表示,身为医者应有责任,既然当年受术患者如今陆续显现未曾料到的并发症,难保未来不会再显现其他并发症。基于医学良心,也为了病患着想,他只有选择停做这种手术,不让伤害扩大。

台湾卫生部门称不会禁止激光近视更正手术

针对蔡瑞芳的“封刀”声明,台湾卫生部门也麻利作出了反应。

台湾眼科医学会2月14日晚间强调,激光近视手术已引进台湾多年,受术聚左旋乳酸,病人起码有二三十万,显现手术副传染感动或并发症的比率低于百分之一,只要严格筛选病人及注意手术过程,是“一种相当安全的手术”。

台当局“卫生署”称,除非经医学会的科学谈判认为手术切当再也分歧适,否则不会禁止这项手术,其他国家和地区也未明文禁止激光近视更正手术。

至于激光近视更正手术常见的并发症,如眩光、夜间视力变差及干眼症问题,台大医院眼科医师王一中强调,近年来激光仪器已大幅但愿,包括前导波激光、虹膜定位仪等,都会使可能的并发症降到最低。

而台湾眼科医学会前理事长林浤裕也表示,美国对于治疗手术十分严谨,如果激光近视更正手术不安全,美国不会开放翱翔员接收这项手术。

微博

眼睛的健康最重要

子非鱼0622:本来想摘掉眼镜,现在还是为台北機車借款,了健康,牺牲下美丽。

飞不太动的小仙女:卖电脑,扔手机,早睡早起,远离近视才是王道。

Jtt_lx:好好保护自己的眼睛!眼睛对每个人都很重要!对自己就是天!每天务必12点前睡觉!不能总盯在电脑上!更不能用宝贵的眼睛去玩电脑!就会平安、没事!

心中冷笑:我也感受还是要做,做过的大多数都说没什么副传染感动,而说多危险的多是没做过手术的,这个情况反而刚烈了我的决心。但还是希望更多做过的人出来现身说法。

su婷ki:其实学生时代和年初有做激光近视更正手术的打算,但每次都被一些类似这样的负面消息撤消念头,真或假难辨。

花湘云裳:本来蛮心动,但不能戴美瞳就选择放弃了,身边太多人做了,关注ing不过据我所知,有的朋友已做了10多年也一贯视力很好呀

永恒的泰坦尼克:不懂得是真是假,请从现在就@爱%VH妹妹f%护@自己的眼睛吧!

品周报的武才人:手术10多年了。视力减退是有的,眩光和夜间视力减弱也是有的。但总之做都做了,悔之无益。更何况,要一个600多度的近视眼天天戴着博士伦或“酒瓶底”过日子,再退回到10多年前,我可能还是会选择躺上手术台。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣眼科整形醫師論壇  

雙眼皮 割雙眼皮 眼科, 包養, 微晶瓷, 瘦臉, 皮秒雷射, 人工植牙, 植牙權威, 電視牆, 飲水機, 高雄機車借款, 汐止當舖, 空壓機, 台北網頁設計, 包裝設計, 滑鼠墊, 住宅用火災警報器, 三重當舖, 桃園當舖免留車, 台北汽車借款免留車, 翻譯社, 威塑, 減肥飲食, 票貼, 斬桃花, 感情挽回, 票貼, 荷重元, 呼吸照護, 台中搬家公司, 玻尿酸, 隱形矯正, 隱形牙套, 刷卡換現金, 鐵皮屋貓旅館, 桶裝水, 杏仁酸, 近視雷射, 玻尿酸, 肉毒桿菌, 抽脂, 拉皮, 淚溝, 牙冠增長術, 上唇定位, 牙齦整形, 眼袋, 展示架, 止鼾帶, 隆胸, 發熱薑貼, 飄眉, 石墨, 隆乳, 未上市未上市股票無塵擦拭布, 新竹當舖, 貓罐頭, 老狗罐頭, 老貓罐頭, 雙眼皮, 割雙眼皮, 瘦身產品 新竹當舖, 白內障 , 音波拉皮 , 肉毒桿菌 , 白內障, 近視雷射, 隔音窗玄關門, 瘦身台北當舖, 人工植牙, 植牙, 高雄借錢, 冰壺桌遊套裝, 高雄當舖,

GMT+8, 2021-5-15 16:17 , Processed in 0.142787 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表